学校开展“十四五”规划专题调研活动

作者: 时间:2020-09-23 点击数:

为科学编制学校“十四五”规划,贯彻落实《教育部办公厅关于做好直属高校“十四五”规划编制工作的通知》文件精神,深入贯彻落实学校党委书记张志坤和校长李斌在“十四五”规划编制工作推进会上的讲话精神,增强规划编制的科学性,坚持开门做规划的思路,广泛凝聚各方智慧与共识,认真谋划未来五年学校各项事业发展的目标、任务、思路和举措, 91521日,由学校规划编制工作领导小组办公室牵头,各相关专项规划编制工作牵头部门负责人深入部分二级学院开展了为期一周的校内调研。

二级学院参与调研座谈的有班子全体成员和部分教师代表,调研过程中,各学院介绍了学院“十四五”事业发展的现实基础、存在主要问题、规划总体思路、主要任务和具体举措,以及对学校“十四五”总体规划编制工作的意见和建议,同时对如何完善学校治理体系,提高学校治理能力和学校章程修订提出了宝贵的意见和建议。各职能部门负责人针对不同学院的学科、专业特点,围绕“十四五”规划中的相关问题与指标进行了深入对接与交流探讨。规划办主任曲洪亮传达了学校领导对本次“十四五”规划调研工作的指示精神,介绍了学校规划领导小组对“十四五”规划编制的工作思路与进展,感谢各学院对学校“十四五”发展建设所提出的宝贵意见以及对此次调研工作的支持和配合。

本次“十四五”规划编制工作校内调研深化了各专项规划牵头部门与学院的沟通互动,建立了职能部门主动服务学院的机制,有效推动了“十四五”规划编制工作。规划编制工作领导小组将充分考虑各单位的意见和建议,扎实做好“十四五”规划编制起草相关工作,为制定高质量、可实施性强的十四五规划提供保障。