主题教育丨规划处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作简报(一)

作者:李富童 时间:2023-04-24 点击数:

421日,规划处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会议,会议由规划处党支部书记郭永长主持,郭永长书记传达了学校主题教育动员部署会议精神和领导小组办公室工作会议精神,支部要结合主题教育确定的目标任务,坚决统一思想和行动,认真开展主题教育活动,坚持“学思践悟”,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,统筹推进落实高质量党建工作和高质量发展任务,积极上报主题教育研究课题,结合部门业务工作打造精品特色品牌活动,谋划组织开展有关工作论坛,坚持目标导向和问题导向,提出具体思路举措。支部要着力开展调查研究,切实开展“我为师生办好事”活动,主动为师生排忧解难,制定个人学习计划,以坚实的理论根基和政治素养,贯彻落实各项主题教育目标任务。下午,支部组织收看了“龙江高校云端读书班”第一期讲座,深刻领会了中国式现代化的中国特色,助力主题教育开好局、起好步。

424日,规划处党支部召开支部工作安排部署暨政治理论学习会议,郭永长书记强调,支部全体成员要结合主题教育工作要求,根据学校近期重点工作,积极开展调查研究,大兴调研之风,确定调研题目、目标、提纲和要求,开展学科调整专题调研,探索解决学校在改革发展道路上的矛盾和问题,助推学校实现高质量发展。