主题教育丨规划处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作简报(八)

作者:李富童 时间:2023-06-21 点击数:

规划处党支部认真落实主题教育理论学习工作任务,学校党委常委、副校长李凤日讲授专题党课,处级领导干部带头开展学习,支部积极开展主题教育专家(视频)讲学,丰富学习方式和载体。

(一)理论学习情况:规划处党支部积极开展专家(视频)讲学。68日下午,规划处党支部集中观看学习了“龙江高校云端读书班”第三期,课程主题是《自我革命:跳出历史周期率的第二个答案》,自我革命精神是中国共产党永葆活力,勇往直前的强大精神支柱和思想动力,党的自我革命建立在马克思主义理论基础之上,是我们党不断从胜利走向胜利的重要法宝。

612日下午,学校党委常委、副校长李凤日在综合楼1008室,为组织部、科研院和规划处党支部讲授了题为《应对气候变化  实施双碳战略》的专题党课,党课内容主要包括国际气候变化公约、中国应对气候变化的行动和我国碳达峰碳中和战略三部分,系统讲述了国际生态环境保护重要背景、气候变化对我国造成的不利影响及我国的有关举措和我国正式提出碳达峰碳中和战略背景及意义。

614日下午,规划处党支部认真开展主题教育视频自学,观看学习了2023年高校党组织示范微党课展播第1讲《铸魂增智育新人  正风促干书新篇》,观看学习了清华大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学和北京科技大学讲授的微党课,以高质量党建工作引领高质量发展。616日下午,观看学习了2023年高校党组织示范微党课展播《铸魂增智育新人  正风促干书新篇》第2讲,观看学习了北京大学、南开大学、南京大学、中山大学和中国政法大学讲授的微党课,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。