“护航毕业季,走稳求职路”——记东北林业大学以高质量法律咨询服务护航毕业季

作者:杨尚霖 时间:2024-04-01 点击数:

329日上午,学校“攻坚促就业、携手向未来”2024届毕业生春季供需见面洽谈会在体育馆举行。为更好地服务毕业生,帮助广大毕业生更清晰地了解与就业相关的法律知识,规避在求职、工作中可能出现的风险问题,学校以“护航毕业季,走稳求职路”为主题,于招聘会现场设置“毕业季法律服务工作站”,邀请资深律师为我校毕业生提供便捷、高效的法律咨询服务。

在活动现场,吸引了众多毕业生前来咨询,同学们围绕从校园走向社会可能面临的实习、就业、创业、住房等各环节常见的法律问题提出了自己的疑问,工作人员对毕业生们咨询的问题进行了悉心解答,并提示潜在风险。

本次“毕业季法律服务工作站”,不仅为东林毕业生群体带来了优质高效的法律“干货”,也进一步让“法律”二字浸润到师生工作、学习和生活的每一个领域中。下一步,学校规划处将继续推进“法律护航毕业季”系列活动,在维护毕业生合法权益、提供精准化法律服务等方面探索创新、主动作为,在切实提升我校学生的法律素养和维权意识的同时,让法律显现更多“温度”,让东林成为每一名毕业生的坚强后盾。

审稿人:亢  颖

审核人:亢  颖