发展规划处(政策法规办公室)举办“东北林业大学规章制度解读”系列说明会 ——解读《东北林业大学规章制度管理办法》

作者:杨尚霖 时间:2024-04-23 点击数:

为进一步推进全国依法治校示范校创建工作,落实《东北林业大学全面推进依法治校实施方案》,助力校内各单位和广大师生深化对学校制度建设工作的理解与认识,详细解读制度文件内容,提升规章制度管理质效,更好地服务学校治理能力提升和各项事业发展,发展规划处(政策法规办公室)特别推出“东北林业大学规章制度解读”系列说明会。

422日,“东北林业大学规章制度解读”系列说明会第一期——“解读《东北林业大学规章制度管理办法》”在综合办公楼1113会议室举行,发展规划处处长兼政策法规办公室主任郭永长、各职能部门相关负责人及工作人员等40余人参加了本次说明会。说明会由发展规划处副处长崔剑主持。

会上,法律事务科科长杨尚霖以《东北林业大学规章制度管理办法》的修订背景、修订主要内容为切入点,介绍了学校规章制度管理机制,对学校规章制度制定过程中的常见问题予以解答。

郭永长指出,规章制度建设要站在学校发展大局进行思考,各单位要从放大格局、实事求是、前瞻设计、稳定预期、释放活力、刚性约束等六个方面强化制度建设,全面提升学校现代化治理体系和治理能力。

下一步,学校制度体系建设工作将以学校章程为核心,全面推进制度立项工作,严格规章制度规范性、合法性审查,理清学校制度底数,强化政策法规宣传解读等四项重点工作,规范学校规章制度管理,提高学校规章管理质效,为学校提高依法治理水平,实现高质量发展筑牢制度基础。

审稿人:亢  颖

审核人:亢  颖