学校召开生态学院筹建工作领导小组会议

作者:李富童 时间:2024-06-03 点击数:

为深入推动学校教育思想与高质量发展大讨论,谋划学科建设新的增长点,63日,学校在综合办公楼808会议室,召开了生态学院筹建工作领导小组会议,党委副书记、校长宋文龙,党委常委、副校长李明泽出席会议,生态学院筹建工作领导小组成员单位主要负责人参会,会议由李明泽主持。

会上,规划处处长郭永长从生态学院筹建的必要性、可行性等6个方面,简要汇报了《东北林业大学生态学院筹建方案》的具体内容,与会人员就筹建方案进行了深入系统交流。

宋文龙校长指出,生态学院筹建工作,一要聚焦形成三个“有利”共识,即对学校、学科和师生发展有利,在此基础上,推动落实筹建工作。二要通过利弊判断,克服困难,推动解决学校在高质量发展中遇到的具体问题,最终达成目标。三是各部门要密切配合,明确工作任务,支持保障并落实好办公用房、仪器设备、人才队伍建设等重要任务,确保生态学院筹建工作如期进行。

会议原则上通过了《东北林业大学生态学院筹建方案》,进一步完善筹建方案后,按照程序提交有关会议审议。

编  辑:李富童