学校召开办学定位与中长期发展战略座谈会

作者:刘博思 时间:2024-07-11 点击数:

为深入谋划学校未来发展,扎实推进教育思想与高质量发展大讨论,7月10日上午,学校在综合办公楼10楼会议室召开了办学定位与中长期发展战略座谈会。党委书记张志坤、校长宋文龙出席会议,本科生院、科学技术研究院、研究生院、人事处、发展规划处和各学院负责人以及教师代表参加了会议,会议由党委常委、副校长李明泽主持。

会上,发展规划处处长郭永长汇报了关于学校办学定位与中长期发展战略方面的初步设想。参会的职能部门、学院负责人和教师代表围绕学校的办学定位、办学理念、办学目标、人才培养目标、服务国家生态文明建设着力点、学校中长期发展战略等方面进行了交流发言。

张志坤在总结讲话中充分肯定了大家对学校办学定位与未来发展的积极思考,同时对下一步工作提出要求。他指出,要谋划好学校未来发展,一是要充分认识前瞻性谋划、战略性思考的重要意义。要加强对学校发展思路、方向上的思考和引领,既要考虑当前,也要谋划未来。二是既要有具体建议,也要有宏观思考。对学校发展,要有奇思妙想,鼓励求异思维,做到大胆假设、小心求证。三是要深层次思考问题。要深入思考一些学科优势能保持多久、学校专业发展与综合发展的关系、学校发展“大”与“强”的关系、人才培养“红”与“专”的关系,以高站位深入谋划学校的未来发展。

审稿:郭永长

编辑:孟姝轶 校对:孙浩波 审核:孟姝轶