中科院深圳先进技术研究院来我校进行调研交流

作者:李富童 时间:2024-09-06 点击数:

93日,中科院深圳先进技术研究院发展处处长毕亚雷、副处长黄小华来我校进行专题调研,我校生命科学学院院长滕春波、材料科学与工程学院副院长李淑君、化学化工与资源利用学院副院长许苗军和有关专家学者,科学技术研究院副院长兼平台管理办公室主任应天玉、发展规划处处长郭永长等参加了座谈,座谈会由郭永长主持。

座谈会上,毕亚雷处长首先介绍了本次调研的目的、内容和主要方向,黄小华副处长简要介绍了中科院深圳先进技术研究院的总体情况。

与会专家学者聚焦合成生物学、生物制造、生物质新材料、药用植物培养等研究方向,介绍了相关研究成果。双方就成果转化、科研合作、人才培养等进行了深入细致的交流讨论。

郭永长对深圳先进技术研究院和各位专家学者表示感谢,希望能够继续深化合作、务实交流,推动达成更高层次的院校合作意向,为服务教育强国和新质生产力作出更多贡献。

审稿人:崔  剑