学校召开“十四五”专项规划编制工作推进会议

作者: 时间:2020-09-14 点击数:

911日下午,学校在综合办公楼第十会议室召开“十四五”专项规划编制工作推进会议。组织部、宣传部、教务处、科研院、研究生院、人事处、国合处、校园建设处等各专项规划牵头部门的负责人、起草人及规划办全体工作人员参加了此次会议。会议由规划办主任曲洪亮主持。

会上,八位专项规划负责人结合各自“十四五”专项规划的进展情况、接下来的计划以及遇到的问题与困难进行了汇报。规划办副主任姜晓东简要介绍了下一步工作计划,对“十四五”专项规划中各项数据指标的分解与制定进行了详细解读。最后,规划办主任曲洪亮结合“十四五”专项规划编制工作的实际情况进行了总结发言。曲洪亮指出,做好“十四五”专项规划编制工作要做到“三个结合”“两个坚持”,即:与国家经济社会发展的需求相结合、与“十三次”党代会精神相结合、与实际工作相结合,要坚持“目标导向”“问题导向”,要以提高人才培养质量为核心,以提升学校办学实力为目标注重内涵发展,体现学校特色。

本次会议是学校“十四五”规划编制工作推进会的延伸,旨在深入贯彻落实张志坤书记和李斌校长在“十四五”规划编制工作推进会上的讲话精神,深化分规划牵头部门与学院的沟通互动,建立职能部门主动服务机制,有效推动“十四五”规划编制工作。下一阶段,规划编制工作领导小组将开展十四五规划专题调研,根据调研结果再进一步细化指标数据,为制定高质量、可实施性强的十四五规划提供保障。

发展规划与政策法规办公室

2020914