主题教育丨规划处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作简报(三)

作者:李富童 时间:2023-05-12 点击数:

规划处党支部认真落实主题教育理论学习工作任务,处级领导干部带头开展自学,支部党员认真学习了有关指定书目,主要学习了习近平著作选读(第一卷、第二卷),切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。55日至8日,为进一步落实落细主题教育工作部署,规划处党支部研究制定了《规划处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,明确了支部今后主题教育工作的具体任务和时间安排,为夯实理论根基提供了有力抓手。59日,规划处党支部面向全体党员印发了《机关党委规划处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育个人学习档案》,主要包括支部的主题教育方案、工作计划和学习记录等内容,建立了统一的支部党员学习档案。

59日下午,科研院联合规划处党支部到林学院开展专题调研,党委常委、副校长李凤日带头开展调研,林学院院长孙龙、副院长张鹏及有关教师代表参加调研,会上对教师切实关心的实际问题开展了详细调研,主要包括教师职称评价制度、绩效评价制度、科研评价制度等和评价方式及结果运用,充分了解了学院层面和教师层面对学校教师评价改革政策制度软环境问题。510日,为纵深推进主题教育走深走实,大兴调查研究,规划处党支部制定了《规划处党支部调查研究活动计划》,进一步明确了支部调查研究的牵头领导、调研课题和具体时间安排等,为进一步推动贯彻落实学校“十四五”规划,不断完善教师评价改革政策制度体系和法治宣传教育工作体系,助力学校全面深化综合改革,推动学校高质量发展。同日下午,科研院联合规划处党支部到材料学院开展专题调研,党委常委、副校长李凤日带头开展调研,材料学院院长谢延军、副院长李淑君、陈志俊、王新政及有关教师代表参加调研,会议紧紧围绕对接国家战略和行业地方需求、有组织推进科研、新一轮绩效改革及自身优势劣势等,充分交流探讨了发现的问题及解决对策,详细解答了教师代表提出的关于教师评价制度改革、制度建设、合同管理等有关问题。