主题教育丨规划处党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作简报(四)

作者:李富童 时间:2023-05-18 点击数:

规划处党支部认真落实主题教育理论学习工作任务,处级领导干部带头开展自学,支部党员认真学习了有关指定书目,主要学习了习近平著作选读(第一卷、第二卷),切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。515日,规划处党支部召开主题教育专题政治理论集中学习会议,党支部书记郭永长主持会议,郭永长书记带头学习了习近平著作选读第一卷和第二卷的有关内容,集中学习了《着力培养选拔党和人民需要的好干部》《建设世界科技强国》和《努力实现高水平科技自立自强》等3篇文章,他指出,支部党员要进一步加强理论学习,要原原本本学、带着问题学、联系实际学,并将学习成效切实转化为指导实践、推动工作的强大动力,立足工作职责,推动学校高质量发展。

为深入开展调查研究,大兴调研之风,规划处党支部在512日至15日,研究制定了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研调查问卷》,内容主要包括3部分,分别是有组织加强优势和特色学科规划建设,提高人才培育质量和科学研究水平的调查问卷”“学校教师评价改革政策制度软环境调查问卷法治工作成效满意度调查问卷。为全面了解师生关切问题夯实基础,516日,规划处面向各教学单位发放了主题教育专题调查问卷(在线),征求有关师生代表对上述三方面问题的意见和建议,切实将主题教育走深走实、走向基层、走向一线。