主题教育丨规划处党支部精准便捷提高师生办事效率

作者:李富童 时间:2023-06-02 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实提高服务意识,规划处党支部紧盯师生“急难愁盼”,扎实开展“我为师生办实事”活动,对职能职责上墙、合同审核流程、办事指引服务等进行了优化改造,用实际行动践行了主题教育,为办事师生提供了温馨、暖心和舒心的办事环境。

一、职能职责齐上墙

为进一步明确岗位职责,不断提高工作效率,规划处将部门职责和科级岗位职责制作成了“职责牌”,分别挂在了各办公室墙上,使岗位职责明晰可见,起到了自我约束和师生监督的目的,同时围绕职能定位,严格内部管理,健全内部制度,规范工作程序。

二、合同审核更清晰

为进一步加强合同审核用印管理,提高师生合同审核效率,规划处修订和完善了合同管理流程简表,并在走廊明显位置挂置了大型宣传板,让师生能够精准、迅速和直观地详细了解合同审核的具体流程,切实提高了师生首次办事成功率。

64EC8

三、办事流程有引导

为增强办事流程便捷性,规划处将合同审核用印指引导向牌分别挂在了综合办公楼10楼电梯间和走廊内的明显位置,并在门上挂置了明显的“合同审核用印门牌号”,引导师生能够快速、准确和便捷地进行合同审核用印。

四、服务环境更贴心

为进一步优化服务环境,规划处在各办公室门上,粘贴了“去向告知牌”,如遇特殊情况,可第一时间告知办事师生有关工作人员去向;为师生来访办事频率较高的合同审核人员制作了带有联系方式、地址和微信二维码的名片,方便师生就有关问题可直接联系工作人员,提高办事效率;为提高师生办事等候期间的舒适度,在走廊内放置了“三联椅”,并加装了海绵垫;系统梳理了合同审核过程中的常见问题,在学校官网和部门二级网站发布了有关通知,在部门二级网站及时更新了合同审核流程简表和各类合同范本。

亢  颖