【教育强国 东林何为】规划处组织召开教育思想与高质量发展大讨论工作专题会议

作者:李富童 时间:2024-04-23 点击数:

为进一步解放思想、凝聚共识,全面、深入、细致开展好教育思想与高质量发展大讨论工作,助力推动学校高质量发展,423日下午14时,规划处在综合办公楼1014室,组织召开了教育思想与高质量发展大讨论工作专题会议,会议由规划处处长郭永长主持,规划处全体成员参会。

会上,郭永长处长首先带领集体再次集中学习了《东北林业大学教育思想与高质量发展大讨论实施方案》等文件精神,对标对表学校总体任务安排,逐一梳理任务分工,明确具体工作要求。第二,为进一步健全部门内部工作机制,郭永长处长解读了《发展规划处(政策法规办公室)关于开展学校教育思想与高质量发展大讨论的工作方案》,并进一步听取部门全体成员的有关意见和建议。第三,部门全体成员对学校大讨论的十个讨论专题提出了具体的讨论方向、问题与内容,并都发表了个人的意见和建议。

郭永长处长最后强调,一是规划处全体成员要进一步提高政治站位,服从统一领导,树牢责任意识和“主人翁”精神,精心谋划、深度参与本次大讨论工作,主动思考“教育强国,东林何为”时代命题;二是进一步提高工作效率和工作质量,认真贯彻执行学校大讨论的有关工作要求,主动做到“件件有着落、事事有回音”,加强工作闭环管理;三是建立工作考核联动机制,激发全体成员干事创业的活力;四是全力做好学校大讨论的服务保障工作,加强沟通协调和交流合作,进一步强化宗旨意识、厚植服务精神,面向各单位精准做好大讨论工作的业务指导;五是再次强调要在统筹推进全校教育思想与高质量发展大讨论中,要坚持做到“第一目标、第一要务、第一时间、第一质量、第一责任人”等要求。

编辑:李富童

照片:董亚男