副校长李凤日讲授专题党课

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

128日下午,学校副校长李凤日以“建设生态文明 推动绿色发展”为题,在综合办公楼1014室为规划办党支部全体党员讲授了一堂内容丰富、主题鲜明的专题党课。

副校长李凤日主要从“生态文明的进程” “生态文明建设进入新阶段”“新时代推进生态文明建设的重要遵循”等三个方面展开讲授,重点结合十九届五中全会精神,解读了“十四五”规划纲要中有关生态文明的论述和说明。他通过自身对生态文明的学习体会,结合我国生态文明建设的发展历程和实际,进行了深入浅出的阐释和剖析。整个讲授从内容上既有对理论学习的思考,也有对实际工作的经验总结,还有对下一步工作的要求和期望,讲授方式既有引经据典,也有生动案例。

最后,副校长李凤日结合实际工作指出,东北林业大学是一所行业特色鲜明的高校,学校的发展要依托于国家对生态文明建设的需求,同时也要服务于国家战略和区域经济社会发展,为国家乃至全球的生态文明建设作出应有的贡献。